关于我们
2017金航爱心玉树行
  • 来源:航空工业信息技术中心
  • 发布时间:2017-08-31

           

2017年

金航爱心俱乐部成立的第三个年头,

金航人始终不忘

传播爱心,回馈社会,

以金航爱心俱乐部为载体,

积极开展爱心助学、尊老敬老、环境保护等爱心公益活动。

用实际行动传递爱的火炬,传承中华美德,用真心、用真情、用善举

得到受助群体和社会的好评。

 

爱心玉树行

2017年7月19日,公司董事长、党委书记赵洪岭、副总经理罗勇带领金航爱心俱乐部志愿者一行,前往青海省玉树州曲麻莱县巴干乡,爱心助学、探望孤寡老人,为藏区孩子们的健康成长、孤寡老人的晚年生活贡献一份力量。曲麻莱县是青海省玉树藏族自治州辖县,位于青海省境西南部、州境北部,平均海拔4200米,2010年地震灾后一直牵动着社会各界爱心人士的心。

 

曲麻莱巴干乡寄宿小学

7月20日清晨,志愿者们满怀爱心驱车从玉树出发,经过4小时200多公里崎岖山路的跋涉,翻过4690米的邦阳山垭口,于中午时分到达了曲麻莱巴干乡寄宿小学。学生们早早在校门口列队欢迎,不少家长也特意赶来。校长依次为我们献上哈达,同学们盛装表演藏族传统舞蹈,表达了对金航爱心俱乐部的欢迎和感谢。


 
罗总代表爱心俱乐部发言

观看完精彩的表演,罗总代表爱心俱乐部发言,转达了爱心俱乐部成员的关切和祝福,寄语孩子们珍惜时光,好好学习,将来能学有所成回馈家乡和社会,也欢迎他们加入到航空报国的伟大事业中来。随后赵董代表爱心俱乐部向孩子们捐赠书籍并逐一发放助学金。孩子们脸上洋溢着幸福与喜悦,高声欢呼。


 
赵董代表爱心俱乐部发放助学金

 
 

巴干乡幼儿园

离开巴干乡中学,我们来到巴干乡幼儿园,在这个70余名孩子生活学习的地方,院长为我们献上哈达,带领我们参观幼儿园的教室、餐厅和活动室,我们在教室与刚午睡醒来的孩子们进行了欢乐的互动,随后向院长转交了助学金。


 
 

巴干乡敬老院

爱心助学活动之后,我们又来到巴干乡敬老院看望孤寡老人,老乡长闻讯特意前来迎接陪同,老人们更是热情地献上哈达表示欢迎。我们给老人们发放了慰问金,了解他们的生活和健康状况。赵董表示,虽然我们带来的物质帮助是有限的,但温暖和关爱是无限的,希望老人们能身体健康,安享晚年。


 
 
结语

这次玉树爱心之旅,使我们切身感受到藏区生活的艰苦,也看到了在社会各界的帮助下藏区面貌的改善。金色梦想,让爱发光,金航爱心俱乐部将继续发扬企业使命和优良传统,传承应有的责任担当,希望今后能有更多的人加入到爱心事业中来,希望我们的点滴爱心能够汇成爱的暖流,帮助更多渴望读书的孩子回到课堂,让更多需要关怀的人们感受到爱与温暖,传递社会关爱的正能量。

金航爱心俱乐部成员

350人发起捐助

共募集善款15.6万元

445名藏区儿童

15名孤寡老人

100余册爱心图书

86200元爱心捐助

他们的梦想,有我们护航

温馨提示:金航爱心俱乐部募集的爱心捐款将直接从下月工资中扣取,请各位爱心捐助者知悉。