新闻中心
新闻动态
航空航海 携手未来
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-01

 

 

      2017  年11 月28 日,金航数码与沪东重机在上海签署两化融合战略合作协议,金航数码董事长赵洪岭、沪东重机总经理钱德英参加签约仪式。
  沪东重机是中国船舶工业集团公司下属集研发、制造、服务于一体的海洋动力装备企业,是国内低速机龙头企业,市场占有率国内第一、全球第二,是国内船用大功率柴油机研制和生产规模最大、技术研发能力最强的低速机制造企业。
  金航数码是航空工业信息化专业支撑机构和国家两化深度融合创新体验中心、工业软件研发基地的承建单位,产品和解决方案覆盖产品全生命周期、管理全业务流程和产业全价值链,长于将工业知识与信息技术相融合,为企业提供“业务+IT”一体化解决方案。
  此次战略合作,双方将组建专业团队,充分借助金航数码(航空工业信息技术中心)在两化融合领域的优势能力,积极开展培训,推动两化融合先进理念、方法导入,为沪东重机构建“架构领先、流程主导、数据驱动的一体化运营体系”,形成数字化环境下的新型能力,共同打造船舶领域两化融合应用最佳实践,助力沪东重机两化融合水平向“综合集成”跃升,加快实现世界第一海洋动力装备的企业目标。