新闻中心
新闻动态
航空工业MBSE标准体系规划评审会和MBSE标准初稿研讨会在京召开
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-15

  ?2017年12月13日,航空工业MBSE标准体系规划评审会和MBSE标准初稿研讨会在京召开。

  在航空工业MBSE标准体系规划评审会上,信息技术中心向大会作了MBSE标准体系规划汇报,规划评审组审阅了规划文档,通过质询和讨论同意航空工业MBSE标准体系规划通过评审。评审组认为,该规划明确了航空工业MBSE标准体系的建设原则,形成了航空工业MBSE标准体系顶层框架,梳理了集团公司先导性和共用性的MBSE标准细目,确定了标准编制的重点任务,对促进未来航空产品基于模型的协同研发、提升综合管控水平具有重大意义。

  在标准编制初稿研讨会上,信息技术中心向参会的专家和标准编制人员汇报了航空工业MBSE标准编制的具体要求和2018年的工作计划,并组织参会人员就典型的MBSE标准初稿进行了讨论,参与讨论的标准包括沈阳所编制的《航空产品技术流程》,一飞院编制的《需求管理方法》、《系统需求定义方法》和《需求定义规范》四个标准。参会人员一致表示,通过此次讨论深刻认识到了MBSE标准编制的重大意义,更加明确了后续标准的编制要求,为2018年MBSE标准编制工作的开展奠定了基础。

  航空工业科技质量部、防务工程部、中国航空研究院、信息技术中心、洪都、沈阳所、直升机所、一飞院、成都所、上电所、自控所、计算所、综合所等有关人员参会。