新闻中心
新闻动态
【喜报】信息技术中心业务基础平台项目获航空工业首届青年创新奖“银奖”
  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-28

 

       4月26日,由航空工业工会、团委主办,航空工业制造院承办的2018年劳模、青年创新成果展在京举行。航空工业工会、团委领导,航空工业制造院领导一起为展览开展。展览集中展示了航空工业劳模创新工作室和航空工业首届青年创新奖获奖团队的创新成果,喜迎五四青年节。

       作为航空工业首届青年创新奖银奖项目之一,信息技术中心(金航数码)“支撑航空工业软件开发和运行的业务基础平台研发与应用”项目与会展示。

 

【关于业务基础平台】

       业务基础平台是支撑工业装备制造复杂业务的工业软件开发和运行平台,基于统一的平台实现工业软件需求、设计、开发、测试和集成,实现研发过程的管控,实现组件复用管理和软件配置管理,最终提升开发工业软件系统的效率和质量。信息技术中心(金航数码)基于业务基础平台,开发自主可控工业软件产品,形成覆盖产品全生命周期、管理全业务流程、产业全价值链的“三全”工业软件体系,涵盖工程研制系统、制造管理系统、客户服务系统、综合管理系统和项目管理系统;在航空、航天、航发、船舶、兵器等装备制造业和中储粮、中国网安等大型央企得到广泛应用,目前使用客户超过 100 家;先后在航空工业总部、西飞、陕飞、洪都、沈阳所等多个客户的关键业务领域进行应用和验证,实施项目超过300个。