新闻中心
新闻动态
牢记使命 开拓进取 谱写数字转型和创新发展新篇章——航空工业信息技术中心(金航数码)召开2018年全体员工大会
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-09

信息技术中心党委书记、主任,金航数码董事长赵洪岭做工作报告,对2017年中心不断加强党的领导核心作用,实现业务发展架构迭代创新,更好发挥中心履职作用的情况进行了总结,并回顾了2017年中心在技术能力提升、管理机制优化方面取得的显著成绩。通过系统梳理过去几年中心在工程、管理、系统集成、工业软件研发等领域的巨大变化,提出中心技术发展路径与工业转型升级支撑要素深度契合,面向发展挑战与机遇,中心必须与客户携手共同完成数字转型。2018年中心将面向工程系统、组织系统的数字转型及共性技术,围绕架构引领、基于模型、数据驱动、流程贯通为核心特征的技术方向,在工程领域加快数字线索与数字孪生在复杂系统全生命周期研制中的深入研究与应用;在组织领域构建组织系统设计与执行的新模式,推进架构建模-流程建模-自动执行技术路线的全面贯通,并在此过程中加速中心在业务知识研究与表达积累、工业软件研发模式升级、解决方案优化管理和项目交付模式转型等方面的工作推进,着力提升核心业务能力,全方位助力客户转型升级。

刘增进充分肯定了中心近年来在新技术探索、业务推进等方面取得的成绩以及为集团两化融合所发挥的重要支撑作用,希望中心继续加强新理论新技术学习研究,不断提高技术应用与创新能力,服务于航空工业数字转型和航空强国战略。

胡晓峰对中心全年的经营业绩、管理模式提升以及未来数字转型路线表示高度认可,期望中心进一步提高学习力、引领力、执行力,加速航空最佳实践的复制推广,开拓更广阔的市场。

面向新时代,新征程,中心将继续深入贯彻党的十九大精神,落实集团公司战略部署和行动纲领,持续加强党的领导,深刻把握新一轮工业革命的趋势,不断提升技术服务能力,探索形成两化融合新体系,成就客户价值。

会议颁发了2017年度中心技术发明、科技进步等奖项,并表彰表现卓越的员工和团队。各分支机构员工在分会场参加会议。

 

 

 

201829日,航空工业信息技术中心(金航数码)召开全体员工大会。集团公司特级专务、监事会工作三办主任、金航数码监事会主席胡晓峰,集团公司科技质量部信息化办公室主任刘增进出席会议。会议传达了航空工业2018年集团工作会议精神,总结信息技术中心2017年各项工作进展,绘制数字转型蓝图,明确目标及实现路径,部署2018年重点工作任务和实施计划。