新闻中心
新闻动态
航空工业档案馆、金航数码与郑州航院共同为培训基地和实验室揭牌
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-28

 

 

6月26日,航空工业档案馆、金航数码与郑航学院为航空工业档案教育培训基地、数字兰台共建实验室举行揭牌仪式,国家档案局信息化推进处处长王大众、河南省档案局副局长李宝玲、中国航空学会综合管理部部长杨亮等出席揭牌仪式。郑州航院副校长张锐、航空工业档案馆馆长高大岭为航空工业档案馆教育培训基地揭牌,郑州航院副校长张锐、金航数码综合管理业务部副部长武斌为数字兰台共建实验室揭牌。

张锐表示,航空工业档案教育培训基地、数字兰台共建实验室是航空工业档案馆、金航数码与郑州航院深层次产学研合作的结晶,也体现了航空工业档案馆、金航数码对郑州航院信息科学学科专业建设的充分肯定和大力支持,此次合作对学校加强档案学专业教育和理论探索、更好的为航空工业档案事业提供专业人才服务与技术支撑意义重大,影响深远,后续三方要加强交流,深化全面合作,实现共赢。

高大岭表示,航空工业的高速发展以及大数据、云计算等新技术的应用,在为档案工作带来机遇的同时,也提出新的挑战,各方需要解决的科研问题越来越多,更需要以产学研联动的模式来支撑,共同探索信息化条件下档案学的理论发展与应用实践,希望产学研基地能为航空工业提供更多的优秀档案人才。

 

 

此次揭牌的航空工业档案教育培训基地、数字兰台共建实验室,是郑州航院与航空档案馆、金航数码的第一次产学研合作,“产学结合、校企合作”模式既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,双方将互相支持、双向介入,通过优势互补、资源互用、利益共享,期望快速培养出一批优秀的一线档案学人才,服务于航空档案的生产、建设、管理等工作。