新闻中心
新闻动态
金航数码助力三一重能开启数字研发转型之旅——三一重能基于模型的嵌入式软件工程一期项目验收
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-04

6月28日,三一重能有限公司(三一重能)联合航空工业信息技术中心(金航数码)在京召开三一重能基于模型的嵌入式软件研发一期项目验收会。会议由三一重能自动控制研究所所长翁艳主持。三一集团董事、三一重能副董事长代晴华,三一重能研究本院院长李枫,副院长胡杰,金航数码副总经理钟进出席。

金航数码项目经理崔美瑜汇报了基于模型的嵌入式软件研发一期项目完成情况。一期项目按计划开展基于模型的齿轮箱控制软件需求分析、建模、测试、集成调试等工作,构建了三一重能需求驱动的嵌入式软件正向研发流程;通过引入代码/文档自动生成工具和技术,提高了软件研发效率和质量。

代晴华指出,基于模型的嵌入式软件研发一期项目是响应三一重能“数字研发转型”迈出的第一步。通过一期项目实施,构建需求驱动、基于模型的嵌入式软件研发模式,实现三一重能从整机项目经理到软件研发人员的正向设计能力提升。李枫表示,希望通过基于模型的嵌入式软件研发项目,引进基于模型的方法全面提升风机嵌入式软件研发水平,打造具有技术竞争优势的风机产品。

胡杰代表三一重能肯定了金航数码在项目实施中所做的工作,认为一期项目合同规定的内容已经全部完成,满足技术协议要求,同意通过验收。

双方还就二期项目规划进行了讨论,希望通过二期项目开展,推进三一重能基于模型的嵌入式软件研发平台全面深入应用,实现软件模型库技术积累复用、研发人员能力提升,推动三一重能研发模式的转型升级。

三一重能整机项目经理、双方项目组成员等有关人员参加会议。