新闻中心
新闻动态
金航数码参加2018新一代信息技术产业标准化论坛,分享智能制造技术创新与实践成果
  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-31

7月30日-31日,2018新一代信息技术产业标准化论坛在苏州成功举办。本次论坛以“新时代·新使命·新思路”为主题,围绕智能制造系统解决方案、人工智能标准化与开源、关键信息基础设施安全、可穿戴智能技术、无人机应用与管控技术、计量技术发展、绿色工厂创建等重要领域展开精彩分享和专题交流。

来自工业和信息化部、中国电子信息行业联合会、中国电子技术标准化研究院、电气和电子工程师协会(IEEE)、航空工业、中国电科、华为等单位的领导、专家共600余人参加。航空工业信息技术中心(金航数码)生产管理业务总监刘屹博士受邀参会并做专题演讲。

刘屹在题为“基于架构和系统工程方法的离散制造业智能制造解决方案”的演讲中,从德、美、中三国的智能制造参考模型出发,介绍了航空工业智能制造架构,提出建立生产系统生命周期视角、在建造之前对生产系统进行仿真分析的必要性,并分享了装配测试生产线规划与仿真、数控机加单元智能化管控、热处理工艺制造一体化等离散制造业智能制造实践。

 

论坛期间的展台上,金航数码同步展示了金航智能制造解决方案以及将先进的理念方法落地到实现层面的做法与成效。